Freitag, 16. November 2018
Kurzbericht Technische Hilfeleistung - Türöffnung bei akuter Gefahr
Einsatzort Ettmannsdorfer Straße ( Ettmannsdorf )
am Freitag, 26.10.2018, um 08:01 Uhr

TLF 16/25 ( 21/1 )    TLF 16/25 ( 21/1 ) DLK 23/12 CC ( 30/1 )    DLK 23/12 CC ( 30/1 )

Bei der Alarmierung über die ILS hieß es " Türöffnung bei akuter Gefahr ". Beim Eintreffen an der Einsatzstelle war der Rettungsdienst bereits in der Wohnung, die Verletzte lag jedoch im Bad hinter der Türe und man konnte diese nicht öffnen. Mit Hilfe des Holligan Tools wurde die Türe behutsam aufgehebelt, so daß der Rettungdienst zu der am Boden liegenden Person gelangen konnte und dies versorgte. Nachdem das Treppenhaus sehr eng war, wurde die Drehleiter zur behutsamen Rettung der Verletzten über ein Fenster eingesetzt. Als diese dem Rettungsdienst am Boden übergeben worden war, konnten wir die Einsatzstelle wieder verlassen. Die Polizei war ebenfalls vor Ort.